Em pesquisa realizada por Cientistas de Stanford, divulgada em Fevereiro de 2018 na revista médica “JAMA – Journal of the American Medical Association”, analisaram qual a melhor dieta para quem deseja emagrecer Low Carb ou Low Fat.
O estudo realizado com 609 adultos entre 18 e 50 anos, sem diabetes e com excesso de peso, determinou que tanto uma Dieta Saudável com baixo teor de Carboidratos (Low Carb) quanto uma Dieta Saudável com baixo teor de gorduras (Low Fat) apresentaram o mesmo resultado na perda de peso num período de 12 meses.
Foi analisado também se padrões genéticos e níveis de insulina afetariam os resultados e a resposta é não, apesar dos achados ainda precisarem de mais considerações na avaliação dos próprios cientistas, também se concluiu que a escolha da dieta vai fazer diferença em alguns parâmetros de saúde, como para quem deseja diminuir o colesterol.
“Somos muito diferentes e estamos começando a entender os motivos de toda essa diversidade. Talvez seja a hora de deixar de perguntar qual é a melhor dieta, mas para quem esta dieta é direcionada”. disse Christopher Gardner, professor da faculdade de medicina da Universidade de Stanford principal autor do estudo.
Para os cientistas que realizaram o estudo, independente da dieta, é fundamental praticar uma alimentação saudável e pensar duas vezes na hora de tomar um refrigerante que pode ter pouca gordura, mas não é saudável, assim como a gordura da carne tem pouco carboidrato, mas comer um abacate é mais saudável.
“Nós nos certificamos de dizer a todos, independente da dieta que escolheram, que era hora de ir ao mercadinho e não comprar comida processada. Além disso, aconselhamos uma dieta que não dê fome ou privação – caso contrário, é difícil mantê-la a longo prazo, queríamos apresentar um plano de dieta com baixo teor de gordura ou baixo teor de carboidratos que seja possível seguir para sempre”, disse.
Sempre que escolher uma dieta, procure orientação de um profissional da área, é muito importante pois cada um tem uma necessidade diferente!